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CAMELLIA transnokoensis

CAMELLIA transnokoensis

Le CAMELLIA transnokoensis, originaire de Taïwan, est un petit bijou d'une grande élégance. D'abord par son port érigé et aérien, avec des feuilles relativement petites. Les feuilles juvéniles sont dans des tons marron-orangés, mais auparavant, dès le mois de janvier, la plante se constelle de petites fleurs blanches ravissantes qui tombent avant de faner, ce qui laisse l'arbuste toujours beau. Par son allure, le CAMELLIA transnokoensis convient aussi aux petits jardins ou à l'utilisation dans une potée. Eviter les expositions trop ventées.
Le CAMELLIA transnokoensis apprécie être planté en endroit protégé des vents forts dans un terrain bien drainé et même un peu sec.
Les camélias (nom vernaculaire) ou camellias pour les botanistes forment une immense famille d'arbustes persistants originaires du Sud-Est asiatiques de la famille des Theaceaes, s'agrandissant chaque année par l'apport de nouveaux hybrides créés un peu partout sur la planète. En effet, leur grand intérêt ornemental, leur hybridation possible a suscité des vocations de par le monde. Cela fait environ 250 ans que les camellias ont fait leur apparition sur le sol européen, via les jésuites missionnaires en Chine. Les Camellias sont des plantes acidophiles nécessitant un PH au maximum de 7. Au-delà apparaissent des chloroses sur le feuillage provoquant à plus ou moins long terme le dépérissement de la plante. En outre, le sol doit être humifère quoique drainé correctement. Un aspect bien souvent oublié, les camélias sont d'excellentes plantes mellifères pour l'hiver.
Famille Theaceae
Couleur fleur Blanc
Exposition soleil, mi-ombre
type de sol acide.
Type de feuillage persistant
Mellifère oui
Epoque de Floraison Décembre - Mars
Odorante non
Couvre sol non
Vernaculaire CAMELLIA transnokoensis
Couleur feuillage Vert
Hauteur de 1.00 à 1.20 m
Largeur de 0.80 à 1.00 m
Climat Maritime Non
Rusticité Zone 8 (-12°C à -7°C)
Silhouette
Densité
Commestible non

Informations botaniques

Famille : Theaceae
Genre : CAMELLIA
Nom vernaculaire : Camélia d'hiver
Complément : 0

Plantation de CAMELLIA transnokoensis

Le Camellia est une plante acidophile. Ainsi, si vous souhaitez avoir quelques chances de réussir la culture de camelia en terrain calcaire, il faudra lui faire une fosse d'environ un mètre/cube que vous remplirez après avoir fait votre mélange à l'extérieur, moitié terre de bruyère ou tourbe, moitié votre terre. Le camellia ayant un système racinaire compact, il devrait se satisfaire de ce travail. Si tel n'est pas le cas, il vous suffit d'un PH en-dessous de 6.7 environ, faites un trou de 5 à 10 fois la motte afin d'ameublir le sol et ainsi de favoriser le développement du système racinaire, sans mélanger les couches de terre, défaites doucement le pourtour de la motte à l'aide d'une fourchette. Ensuite remettez de la terre dans le trou de plantation en faisant un petit dôme que vous viendrez écraser avec la motte de votre plante. Rebouchez et paillez le sol avec le paillage dont vous disposez ( si vous n'aviez rien, mettez 10 cm de tonte de pelouse en dégageant le collet de la plante). Arrosez si le temps en sec.

Entretien de CAMELLIA transnokoensis

Rajoutez tous les 2 ou 3 ans une ou deux pelletées de compost ou du Bochevo sur le sol à la périphérie de votre camelia. Si le feuillage de la plante au fil des ans a tendance à jaunir (chlorose), rajouter du sulfate de fer sur le sol. Une ou deux poignées de temps en temps. Ne jamais laissez la pelouse arriver jusqu'au pied de votre camellia, vous le priverez d'eau de pluie pendant plus de 6 mois de l'année. La pelouse consommera toute cette eau. Au contraire, dégagez environ un mètre autour du pied que vous entretiendrez avec le paillage.

Type de sol de CAMELLIA transnokoensis

sol acide..
CAMELLIA transnokoensis est une plante à feuillage persistant.
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Généralité sur CAMELLIA

Le CAMELLIA, ou camélia en Français, est une plante persistante originaire d'une vaste région allant de l'ouest de l'Himalaya jusqu'à l'archipel du Japon. Les camellias sont cultivés pour leurs qualités ornementales depuis plus de 500 ans dans leurs pays d'origine. Les premiers camélias sont apparus en Europe au début du 18ième siècle. Ils ont été plantés de par le monde, notamment dans les pays anglo-saxons. Mais ce n'est que vers les années 1930 que s'est vraiment développée la culture du camellia.