/detail-article.php

Caractéristiques :

Couleur fleur : Rouge
Type de feuillage : caduc
Hauteur : de 15.00 à 20.00 m
Largeur : de 6.00 à 8.00 m
Epoque de Floraison : Avril - Mai
Rusticité : Zone 8 (-12°C à -7°C)
Exposition : soleil, mi-ombre
type de sol : tout type
Odorante : oui

CERCIDIPHYLLUM japonicum

Arbre caramel ou gâteau - Katsura

Le CERCIDIPHYLLUM japonicum, appelé vulgairement 'Arbre à Caramel', est un arbre caduc originaire du Japon et de Chine de la famille des cercidiphyllaceae. Au printemps, après une floraison rose sur le tronc assez insignifiante, apparait le jeune feuillage d'abord bronze puis virant au vert. A l'automne, relativement tôt dans la saison puisque les feuilles passent du vert au jaune dès début octobre, elles dégagent cette fameuse odeur de caramel extraordinaire. Avec un peu d'humidité et du soleil, les fragrances sont exacerbées. C'est un arbre parfaitement rustique qui se plaira dans un terrain restant frais mais non marécageux. Adulte, il peut atteindre 15 à 20 m de hauteur.

Disponible en plusieurs conditionnements

Container de 5 litres 200/250 CM (20,00 € - uniquement sur la pépinière)
PLEINE TERRE 150/200 CM (35,00 € - uniquement sur la pépinière)
PLEINE TERRE 200/250 CM (45,00 € - uniquement sur la pépinière)

Type de sol de CERCIDIPHYLLUM japonicum

tout type de sol.
CERCIDIPHYLLUM japonicum est odorante ().

Partager cette plante