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MOLOPOSPERMUM peloponnesiacum

MOLOPOSPERMUM peloponnesiacum

Le MOLOPOSPERMUM peloponnesiacum est une vivace ombellif?re pouvant atteindre 2 m de hauteur en comptant ses hampes florales. C'est une plante originaire du bassin m?diterran?en, poussant dans des terrains plut?t rocailleux et secs. Elle produit tout d'abord des feuilles basales larges, vertes et fortement lob?es avec le bout des lobes pointu. Les ombelles sont grandes, pouvant atteindre 30 cm de largeur, d'un vert blanch?tre.
Spectaculaire dans les sc?nes naturelles, notamment au bord des pi?ces d'eau et isol?.

Actuellement indisponible


Cette plante n'est pas disponible actuellement à la vente..
Famille Ranunculaceae
Couleur fleur
Exposition soleil, mi-ombre
type de sol tout type
Type de feuillage caduc
Mellifère oui
Epoque de Floraison Mai - Août
Odorante non
Couvre sol non
Vernaculaire CALTHA palustris var. alba
Couleur feuillage Vert
Hauteur de 0.40 à 0.50 m
Largeur de 0.20 à 0.30 m
Climat Maritime Non
Rusticité Zone 8 (-12°C à -7°C)
Silhouette
Densité
Commestible non

Informations botaniques

Famille : Ranunculaceae
Genre : MOLOPOSPERMUM
Nom vernaculaire : Moloposperme du Péloponnèse
Complément : 0

Plantation de MOLOPOSPERMUM peloponnesiacum

La plantation d’une vivace est une opération très simple. Faire un trou de 2 à 3 fois la taille du pot. Ameublir au fond du trou et venir écraser la terre meuble avec la motte de votre CALTHA palustris var. alba . Reboucher avec la terre que vous avez sortie auparavant.L’élément le plus important est d’adapter le choix de la plante aux conditions d’exposition et de nature de sol. Les plantes d’ombre à l’ombre, les plantes de terrains secs en terrains secs..etc..

Entretien de MOLOPOSPERMUM peloponnesiacum

Aucun entretien particulier.

Type de sol de MOLOPOSPERMUM peloponnesiacum

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Reviews
4.85/5 (400 Reviews)
Nancy Bayer
13 April 2012

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Généralité sur MOLOPOSPERMUM

Le genre Molopospermum, couramment nommé couscouil est un sujet passionnant et relativement méconnu du monde botanique. Comme pépiniériste à Lannion, nous avons eu l'occasion de nous y intéresser à diverses reprises. 

Molopospermum est un genre appartenant à la famille des Apiaceae (Ombellifères), connue pour ses membres aux inflorescences caractéristiques en forme d'ombelles. Ce genre se distingue par certaines caractéristiques morphologiques spécifiques, telles que la structure de ses graines et la configuration de ses inflorescences en ombelle caractéristique. Ses membres sont généralement des plantes herbacées vivaces, robustes, avec des feuilles découpées et des fleurs regroupées en larges ombelles.

Le Moloposperme du Péloponnèse est la seule espèce du genre naturellement présente dans les Alpes du sud et les Pyrénées ou elle entre même dans la composition de certaines liqueurs régionales. Mais attention de ne pas la confondre avec l’aconit lorsqu’elle n’est pas fleurie, car cette dernière pousse au même endroit et est fort vénéneuse.

En tant que genre peu commun, Molopospermum n'est pas largement utilisé dans les jardins traditionnels. Il présente cependant un certain intérêt pour les jardins spécialisés ou les collectionneurs de plantes rares ou traditionnelles. Sa résistance et sa facilité de culture en font un candidat idéal pour les jardins rocailleux ou les espaces verts nécessitant peu d'entretien.

Il existe quelques variétés de Molopospermum commercialisées, mais le nombre est assez limité. Ces variétés diffèrent surtout par la taille des plantes, et la couleur des feuilles, ainsi Parmi les variétés les plus connues, on notera :

Molopospermum peloponnesiacum : Une variété populaire, prisée pour sa robustesse.

Molopospermum alpinum : Pour sa capacité à prospérer en haute altitude.

Molopospermum, peut présenter une certaine tolérance au climat maritime. Sa hauteur nous pousse cependant à la protéger des vents violents pour éviter son couchage à floraison.

Molopospermum, offre un potentiel intéressant pour les passionnés de botanique et les jardiniers à la recherche de spécimens coutumiers ou régionaux. Sa culture est accessible et son goût typique de la liqueur de coscoll (à consommer avec modération)