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CORIANDRE vietnamienne

CORIANDRE vietnamienne

Plante vivace au port plutôt rampant appelé aussi rau-ram ou basilic chinois.
Exposition ensoleillé ou mi ombre dans un sol frais.
Produit des feuilles lancéolées marquées d’une tâche sombre au goût proche de la coriandre commune légèrement poivrée et citronnée.

Elle est très populaire dans la cuisine asiatique.

Avez-vous pensé à

Elles lui ressemblent beaucoup !

Famille Rosaceae
Couleur fleur
Exposition soleil
type de sol sol drainé
Type de feuillage caduc
Mellifère oui
Epoque de Floraison
Odorante non
Couvre sol non
Vernaculaire Pommier 'Guillevic'
Couleur feuillage Vert
Hauteur de 4.00 à 5.00 m
Largeur de 3.00 à 4.00 m
Climat Maritime Bord de mer (50 à 200 m)
Rusticité
Silhouette
Densité 0,3 au m²
Commestible non

Informations botaniques

Famille : Rosaceae
Genre : CORIANDRE
Nom vernaculaire : rau-ram - basilic chinois
Complément : 0

Plantation de CORIANDRE vietnamienne

Nous ne vendons que des arbres fruitiers en racines nues, ce qui impose une plantation entre début novembre et au plus tard fin mars. Pourquoi? Tout simplement parce que la qualité racinaire est bien supérieure pour un coût d'achat bien moins important. Faire un trou de 0.6 x 0.6 m afin de bien ameublir le sol, apporter une fumure ou quelques poignées de Bochevo, remettre un peu de terre et placer la plante. Reboucher et tuteurer. Si vous plantez sur une pelouse, réserver environ 1 m de diamètre afin de permettre à la plante de recevoir l'eau au niveau des racines. Si vous laisser la pelouse jusqu'au tronc, pendant plus de 6 mois votre arbre fruitier n'en verra pas une goutte au niveau des racines ... et c'est catastrophique!!!!! Sur cette surface nue, vous pouvez mettre du paillage ou tout simplement vos tontes d'herbe en évitant de toucher le collet de la plante, apporter tous les 3 ans environ un bon apport de compost, ou du bochevo si vous n'avez pas de compost. Il ne faut pas le faire tous les ans. L'arbre est paresseux: s'il a suffisamment de nourriture près de la surface du sol, il ne fera pas d'effort pour créer des racines en profondeur. Ce qui nuira à son implantation et aussi à sa capacité de résistance face aux sécheresses

Entretien de CORIANDRE vietnamienne

Entretien: Si vous voulez manger du bio chez vous, éviter tout traitement!! Les mousses et liquens, c'est pas grave! les fruitiers ont vécu harmonieusement avant l'arrivée des produits chimiques dans les jardineries. Un enfant bien nourri sera moins sujet aux maladies. Pour les plantes, c'est la même chose. Faites du préventif pas du curatif. Nourrissez régulièrement vos fruitiers en compost ou engrais organique. Concernant la taille des arbres, nous faisons des formations durant l'hiver, exclusivement pour nos clients...

Type de sol de CORIANDRE vietnamienne

tout type de sol drainé.
CORIANDRE vietnamienne supporte le climat maritime.
CORIANDRE vietnamienne supporte le vent.
VPC - Expédition

CGV - CGU
en toute transparence

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Produits volumineux

Livraison possible jusqu'à 100 km

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Reviews
4.85/5 (400 Reviews)
Nancy Bayer
13 April 2012

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Généralité sur CORIANDRE

La Coriandre est connue pour être une plante médicinale avec un effet principalement digestif, particulièrement recommandée en cas de maux de ventre ou lors de ballonnements.

Elle se présente alors souvent sous forme de tisane ou en liqueur.

Mais il s’agit aussi d’une plante aromatique, cultivée dans les zones tempérées et utilisée pour de nombreuses préparations culinaires : sauces tomates, chutneys… Les feuilles sont le plus souvent utilisées fraîches en accompagnement ou comme condiment. Quant aux fruits séchés, souvent confondus avec des graines, ils sont utilisés moulus comme épices, entrant dans la composition de certains mélanges, tels que les currys.

Cette espèce de plantes herbacées annuelle de la famille des Apiacées (Ombellifères) est très élancée et ramifiée. Elle atteint souvent une hauteur pouvant varier de 30 à 70 cm, mais il est possible de trouver des pieds de plus de 1.3 m de haut. Au sommet de ses tiges, la Coriandre déploie de petites ombelles de couleur rose-pâle.  Cette plante se sème en pleine terre aux environs du mois d’avril, puis germe très lentement.

Amatrice de sol riche et léger, il sera important de choisir une exposition ensoleillée.

On évitera toutefois les emplacements risquant d'être trop chauds, ou au contraire sensibles au gel hivernal. Le feuillage et la tige sont verts ou vert clair, et virent parfois au rouge (voire au violet) pendant la période de floraison. Comme bon nombre d’Apiacées, l’inflorescence en petites fleurs pentamères réparties en ombelles composées se reconnaît aisément.

En début de floraison ou de fructification, la Coriandre peut dégager une odeur désagréable caractéristique. De forme dentelée, les feuilles de la Coriandre ne sont pas sans évoquer le cerfeuil. Leur goût frais et très particulier ne plaît pas à tous. Comme pour le persil, on peut récolter ces feuilles au fur et à mesure de leur maturation sur le plant, jusqu'à l'apparition de fleurs blanches.

Les fruits de Coriandre sont souvent confondus avec les graines. Ils ne mesurent que  quelques millimètres et sont creux. Utilisés presque exclusivement séchés : ils sont alors moulus après torréfaction, ou alors utilisés entiers, en bocaux. Leur goût est différent de celui des feuilles et leur parfum légèrement orangé. On peut aussi exploiter la Coriandre en huile essentielle, voire aussi utiliser les racines en cuisine.

Pour cueillir les graines, il suffit de couper la plante entière en août et de laisser sécher l’ensemble. On placera ensuite la plante sèche dans un sac que l’on battra avant de trier les graines avec un crible.