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VACCINIUM corymbosum 'Patriot'

VACCINIUM corymbosum 'Patriot'

La myrtille ‘Patriot’ est une variété bien rustique, tolérant des températures froides descendant jusque -15°C. De bonne productivité, elle offre une récolte abondante et très régulière : le rendement s’élève à environ 6kg par plant. Bien vigoureux, ce fruitier arbore un port semi-érigé et buissonnant formant un petit arbuste compact avec une végétation dense et bien ramifiée qui atteint environ 120 cm d’envergure. Ce myrtillier apprécie les terres de bruyère, naturellement acide et sablonneuse et surtout non calcaires, ce qui en fait le fruitier idéal à cultiver sur nos terres du littoral breton. Il s’associe à merveille aux hortensias. A implanter exposé au soleil ou à mi-ombre. Le VACCINIUM corymbosum 'Patriot' présente une bonne résistance aux maladies, notamment au phytophtora. La floraison apparait au printemps, début mai, couvrant l’arbuste de nombreuses belles fleurs blanches en forme de clochettes très esthétiques et mellifères. Le feuillage ovale, lisse et de couleur vert luisant est décoratif et prend de magnifiques teintes orangées à l’automne. Ce myrtillier d’origine américaine nécessite la compagnie d’un autre myrtillier pour améliorer sa pollinisation et fructification.

Cette variété précoce se récolte à maturité à partir de fin juin. La récolte est échelonnée en fonction de la maturité des fruits, permettant une consommation plus longue qui s’étale sur 4 à 5 semaines jusqu’à fin juillet. La fructification donne des grappes abondantes de myrtilles de très gros calibre, arrondies et bien fermes, d’un beau coloris bleu foncé pruineux. La chair est bien parfumée, au gout rustique, sucrée et légèrement résineux, riches en vitamines et antioxydants. Ces fruits de bonne tenue se conservent bien et supporte les manipulations et le transport. Ils n’éclatent pas sous la pluie. Ces myrtilles conviennent à toutes les utilisations : en fruits frais, congelés ou transformés en confiture, compote ou pâtisseries. Le port érigé du myrtillier rend la récolte très aisée.

Actuellement Disponible

Container de 3 litres (12,00 € - VPC et sur place)
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Famille Ericaceae
Couleur fleur Blanc
Exposition soleil, mi-ombre
type de sol acide.
Type de feuillage caduc
Mellifère oui
Epoque de Floraison Avril - Avril
Odorante oui
Couvre sol non
Vernaculaire VACCINIUM corymbosum 'Patriot'
Couleur feuillage Vert
Hauteur de 1.00 à 1.50 m
Largeur de 0.80 à 1.00 m
Climat Maritime Non
Rusticité Zone 7 (-17°C à -12°C)
Silhouette
Densité
Commestible non

Informations botaniques

Famille : Ericaceae
Genre : VACCINIUM
Nom vernaculaire : Myrtillier, Blueberry
Complément : 0

Plantation de VACCINIUM corymbosum 'Patriot'

Faire un trou de 30 x 30 cm environ. Plus la terre sera ameublie, mieux se développeront les racines de la plante. Mettre quelques poignées de Bochevo ou de corne broyée, puis faire un petit monticule de terre au fond du trou que vous allez venir écraser avec la motte de votre VACCINIUM corymbosum 'Patriot' Auparavant, il faut défaire délicatement le chevelu racinaire à la périphérie de la motte, de préférence à l'aide d'une fourchette. Remplir le trou de terre meuble sans trop tasser. Si vous n’avez pas de Bochevo ni de corne broyée, vous pouvez faire un mélange d’1/3 de VIVIMUS pour 2/3 de votre terre, tout ceci bien mélangé et ensuite remplir le trou avec ce ménage sans trop tasser. De plus, si le temps est sec, apporter un seau d'eau.Finir en paillant au pied de la plante à l'aide par exemple de copeaux de bois ou de paille de chanvre.

Entretien de VACCINIUM corymbosum 'Patriot'

Arrosez la première année par temps sec. Une bonne fois tous les 15 jours avec 5l d'eau est préférable à plusieurs petits arrosages. Si vous avez paillé correctement, les arrosages diminuent d'au moins 80%. Aucun entretien particulier.

Type de sol de VACCINIUM corymbosum 'Patriot'

sol acide..
VACCINIUM corymbosum 'Patriot' est odorante ().
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Reviews
4.85/5 (400 Reviews)
Nancy Bayer
13 April 2012

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Généralité sur VACCINIUM

Le VACCINIUM corymbosum est une variété bien rustique, tolérant des températures froides descendant jusque -25°C. De bonne productivité, elle offre une récolte abondante et très régulière : le rendement s’élève à environ 6 kg par plant. Bien vigoureux, ce fruitier arbore un port semi-érigé et buissonnant formant un petit arbuste compact avec une végétation dense et bien ramifiée qui atteint environ 120 cm d’envergure. Ce myrtillier apprécie les terres de bruyère, naturellement acide et sablonneuse et surtout non calcaires, ce qui en fait le fruitier idéal à cultiver sur nos terres du littoral breton. Il s’associe à merveille aux hortensias. A implanter exposé au soleil ou à mi-ombre. il présente une bonne résistance aux maladies, notamment au phytophtora. La floraison apparait à la fin de l’hiver, couvrant l’arbuste de nombreuses belles fleurs blanches en forme de clochettes très esthétiques et mellifères. Le feuillage ovale, lisse et de couleur vert luisant est décoratif et prend de magnifiques teintes orangées à l’automne. Ce myrtillier d’origine américaine nécessite la compagnie d’un autre myrtillier pour améliorer sa pollinisation et fructification. Cette variété précoce se récolte à maturité à partir de fin juin. La récolte est échelonnée en fonction de la maturité des fruits, permettant une consommation plus longue qui s’étale sur 4 à 5 semaines jusqu’à fin juillet. La fructification donne des grappes abondantes de myrtilles de très gros calibre, arrondies et bien fermes, d’un beau coloris bleu foncé pruineux. La chair est bien parfumée, au gout rustique, sucrée et légèrement résineux, riches en vitamines et antioxydants. Ces fruits de bonne tenue se conservent bien et supporte les manipulations et le transport. Ils n’éclatent pas sous la pluie. Ces myrtilles conviennent à toutes les utilisations : en fruits frais, congelés ou transformés en confiture, compote ou pâtisseries. Le port érigé du myrtillier rend la récolte très aisée.