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VACCINIUM corymbosum 'Northland'

VACCINIUM corymbosum 'Northland'

La myrtille 'Northland' est une variété bien rustique, tolérant des températures froides descendant jusque -15°C. De bonne productivité, elle offre une récolte abondante et très régulière. Bien vigoureux, ce fruitier arbore un port semi-érigé et buissonnant formant un petit arbuste compact avec une végétation dense et bien ramifiée qui atteint environ 120 cm d’envergure. Ce myrtillier apprécie les terres de bruyère, naturellement acide et sablonneuse et surtout non calcaires, ce qui en fait le fruitier idéal à cultiver sur nos terres du littoral breton. Il s’associe à merveille aux hortensias. A implanter exposé au soleil ou à mi-ombre. Le VACCINIUM corymbosum 'Northland' présente une bonne résistance aux maladies, notamment au phytophtora. La floraison apparait au printemps, début mai, couvrant l’arbuste de nombreuses belles fleurs blanches en forme de clochettes très esthétiques et mellifères. Le feuillage ovale, lisse et de couleur vert luisant est décoratif et prend de magnifiques teintes orangées à l’automne. Ce myrtillier d’origine américaine nécessite la compagnie d’un autre myrtillier pour améliorer sa pollinisation et fructification.

Cette variété précoce se récolte à maturité à partir de fin juin. La récolte est échelonnée en fonction de la maturité des fruits, permettant une consommation plus longue qui s’étale sur 4 à 5 semaines jusqu’à fin juillet. La fructification donne des grappes abondantes de myrtilles de calibre moyen, arrondies et bien fermes, d’un beau coloris bleu foncé pruineux. La chair est bien parfumée, au goût rustique, sucrée et légèrement résineux, riches en vitamines et antioxydants. Ces fruits de bonne tenue se conservent bien et supporte les manipulations et le transport. Ils n’éclatent pas sous la pluie. Ces myrtilles conviennent à toutes les utilisations : en fruits frais, congelés ou transformés en confiture, compote ou pâtisseries. Le port érigé du myrtillier rend la récolte très aisée.

Actuellement Disponible

Container de 3 litres (12,00 € - VPC et sur place)
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Famille Ericaceae
Couleur fleur Blanc
Exposition soleil
type de sol acide et drainé.
Type de feuillage caduc
Mellifère oui
Epoque de Floraison Avril - Mai
Odorante non
Couvre sol non
Vernaculaire VACCINIUM corymbosum 'Northland'
Couleur feuillage Vert
Hauteur de 0.50 à 1.50 m
Largeur de 0.80 à 1.25 m
Climat Maritime Non
Rusticité Zone 6 (-23°C à -17°C)
Silhouette
Densité
Commestible non

Type de sol de VACCINIUM corymbosum 'Northland'

sol acide et drainé..
VPC - Expédition

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Reviews
4.85/5 (400 Reviews)
Nancy Bayer
13 April 2012

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Généralité sur VACCINIUM

Le VACCINIUM corymbosum est une variété bien rustique, tolérant des températures froides descendant jusque -25°C. De bonne productivité, elle offre une récolte abondante et très régulière : le rendement s’élève à environ 6 kg par plant. Bien vigoureux, ce fruitier arbore un port semi-érigé et buissonnant formant un petit arbuste compact avec une végétation dense et bien ramifiée qui atteint environ 120 cm d’envergure. Ce myrtillier apprécie les terres de bruyère, naturellement acide et sablonneuse et surtout non calcaires, ce qui en fait le fruitier idéal à cultiver sur nos terres du littoral breton. Il s’associe à merveille aux hortensias. A implanter exposé au soleil ou à mi-ombre. il présente une bonne résistance aux maladies, notamment au phytophtora. La floraison apparait à la fin de l’hiver, couvrant l’arbuste de nombreuses belles fleurs blanches en forme de clochettes très esthétiques et mellifères. Le feuillage ovale, lisse et de couleur vert luisant est décoratif et prend de magnifiques teintes orangées à l’automne. Ce myrtillier d’origine américaine nécessite la compagnie d’un autre myrtillier pour améliorer sa pollinisation et fructification. Cette variété précoce se récolte à maturité à partir de fin juin. La récolte est échelonnée en fonction de la maturité des fruits, permettant une consommation plus longue qui s’étale sur 4 à 5 semaines jusqu’à fin juillet. La fructification donne des grappes abondantes de myrtilles de très gros calibre, arrondies et bien fermes, d’un beau coloris bleu foncé pruineux. La chair est bien parfumée, au gout rustique, sucrée et légèrement résineux, riches en vitamines et antioxydants. Ces fruits de bonne tenue se conservent bien et supporte les manipulations et le transport. Ils n’éclatent pas sous la pluie. Ces myrtilles conviennent à toutes les utilisations : en fruits frais, congelés ou transformés en confiture, compote ou pâtisseries. Le port érigé du myrtillier rend la récolte très aisée.