Granny Smith’, 'Idared', 'Gloster', ‘Reine des reinettes’, ‘Akane’, ‘Gala’ et ‘Elstar’ ou ‘Golden’ sont de bonnes variétés pollinisatrices du pommier ‘Melrose’.

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Pommier 'Melrose'

Pommier

Pommier 'Melrose'

Pommier

Le pommier ‘Melrose’ est une variété rustique, de vigueur assez forte avec une mise à fruit rapide et une bonne productivité. La mise à fruit, bien qu’assez rapide, prend un peu de temps à atteindre un équilibre avec la forte vigueur. Arborant un port demi-érigé avec de fortes ramifications assez rigides, cet arbre atteint environ les 4 mètres d’envergure. Ce pommier montre une bonne résistance à la tavelure et est moyennement sensible à l’oïdium. La floraison apparait en avril, calé sur l’époque Golden, avec une floribondité limité elle offre de jolies grappes de petites fleurs blanc-rosé. Cette variété parvient à maturité de récolte dès la 3ème décade de septembre, ou début octobre. Elle produit des pommes de gros calibre d’une qualité gustative remarquable. Les fruits sont ronds, aplatis recouvert d’un épiderme rouge brillant sur fond jaune avec des lenticelles bien marquées. Bien aromatique, la chair blanc-jaune est fine et croquante, juteuse, de saveur douce, sucrée et légèrement acidulée. Les pommes ‘Melrose’ sont consommables dès la récolte et se conservent de 5 à 6 mois dans de bonnes conditions (jusqu’au mois d’avril). Elles s’utilisent comme pomme de table à croquer aussi bien qu’en cuisson (compote, pâtisserie, etc.). Originaire des Etats-Unis, obtenue en 1932, ‘Melrose’ est réputée pour ses qualités gustatives et appréciée des amateurs. Peu auto-fertile, cette variété nécessite la présence d’autres variétés de pommiers à proximité pour assurer sa pollinisation et ainsi sa fructification. ‘Granny Smith’, 'Idared', 'Gloster', ‘Reine des reinettes’, ‘Akane’, ‘Gala’ et ‘Elstar’ ou ‘Golden’ sont de bonnes variétés pollinisatrices du pommier ‘Melrose’.

Nous commercialisons nos arbres fruitiers de fin octobre à mi-mars, uniquement en racines nues. Il est parfaitement possible de les réserver dès septembre, mais dans tous les cas, il ne seront pas disponibles avant fin octobre au plus tôt. Pas d'expéditions, sauf lot supérieur à 5 plants (format quenouille uniquement!)

Disponible en plusieurs conditionnements

PLEINE TERRE Quenouille (25,00 € - sur place uniquement)
PLEINE TERRE Demi Tige (36,00 € - sur place uniquement)
PLEINE TERRE Palmette verrier (88,00 € - sur place uniquement)
Famille Rosaceae
Couleur fleur Blanc
Exposition soleil
type de sol sol drainé
Type de feuillage caduc
Mellifère oui
Epoque de Floraison Avril - Mai
Odorante non
Couvre sol non
Vernaculaire Pommier 'Melrose'
Couleur feuillage Vert
Hauteur de 3.00 à 4.00 m
Largeur de 3.00 à 4.00 m
Climat Maritime Bord de mer (50 à 200 m)
Rusticité Zone 7 (-17°C à -12°C)
Silhouette
Densité 0,3 au m²
Commestible non

Informations botaniques

Famille : Rosaceae
Genre : Pommier
Nom vernaculaire : Pommier de table
Complément : 0

Plantation de Pommier 'Melrose'

Nous ne vendons que des arbres fruitiers en racines nues, ce qui impose une plantation entre début novembre et au plus tard fin mars. Pourquoi? Tout simplement parce que la qualité racinaire est bien supérieure pour un coût d'achat bien moins important. Faire un trou de 0.6 x 0.6 m afin de bien ameublir le sol, apporter une fumure ou quelques poignées de Bochevo, remettre un peu de terre et placer la plante. Reboucher et tuteurer. Si vous plantez sur une pelouse, réserver environ 1 m de diamètre afin de permettre à la plante de recevoir l'eau au niveau des racines. Si vous laisser la pelouse jusqu'au tronc, pendant plus de 6 mois votre arbre fruitier n'en verra pas une goutte au niveau des racines ... et c'est catastrophique!!!!!  Sur cette surface nue, vous pouvez mettre du paillage ou tout simplement vos tontes d'herbe en évitant de toucher le collet de la plante, apporter tous les 3 ans environ un bon apport de compost, ou du bochevo si vous n'avez pas de compost. Il ne faut pas le faire tous les ans. L'arbre est paresseux: s'il a suffisamment de nourriture près de la surface du sol, il ne fera pas d'effort pour créer des racines en profondeur. Ce qui nuira à son implantation et aussi à sa capacité de résistance face aux sécheresses

Entretien de Pommier 'Melrose'

Entretien: Si vous voulez manger du bio chez vous, éviter tout traitement!! Les mousses et liquens, c'est pas grave! les fruitiers ont vécu harmonieusement avant l'arrivée des produits chimiques dans les jardineries. Un enfant bien nourri sera moins sujet aux maladies. Pour les plantes, c'est la même chose. Faites du préventif pas du curatif. Nourrissez régulièrement vos fruitiers en compost ou engrais organique. Concernant la taille des arbres, nous faisons des formations durant l'hiver, exclusivement pour nos clients...

Type de sol de Pommier 'Melrose'

tout type de sol drainé.
Pommier 'Melrose' supporte le climat maritime.
Pommier 'Melrose' supporte le vent.
VPC - Expédition

CGV - CGU
en toute transparence

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à votre disposition

Produits volumineux

Livraison possible jusqu'à 100 km

100% sécurisé

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Reviews
4.85/5 (400 Reviews)
Nancy Bayer
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Généralité sur Pommier

Les pommiers, du genre botanique malus sont membres de la famille des Rosacées. Les malus sont globalement des petits arbres à feuilles caduques. Les fleurs blanches, roses ou rouges sont groupées en petites ombelles et donnent une floraison décorative. Ils sont parmi les arbres fruitiers les plus emblématiques et appréciés au monde grâce à leur fameux fruit : la pomme. Leur nom scientifique (Malus domestica) évoque à la fois leur origine sauvage, les variétés cultivées et leur importance dans nos vies quotidiennes.

Le genre malus comprend une quarantaine d'espèces d'arbres et d'arbustes. La plus importante, le pommier domestique (Malus domestica) connaît aujourd'hui plus de 20 000 variétés, sous-espèces et cultivars. Ces arbres produisent des fleurs et des pommes. Ceci explique que les espèces cultivées sont souvent classées en « pommier à fleurs », « pommier d'ornement » et « pommier à fruit ».

Le pommier est originaire du Kazakhstan où sa présence est attestée  depuis 50 millions d'années. Malus sieversii est très différent de ça que nous connaissant. Il peut mesurer 30 mètres de haut pour seulement deux mètres de circonférence et peut vivre 300 ans. Ces forêts originelles existent toujours et sont aujourd'hui utilisées pour la création de nouvelles variétés plus résistantes au réchauffement climatique.

Malus sylvestris , le "pommier sauvage" européen était déja exploité au Néolithique pour ses pommes sauvages, dont des fruits cueillis, coupés et séchés sur des claies ont été retrouvés et daté de 4500 ans avant JC.

Cette sélection des pommiers sauvages se serait faite depuis l'Asie centrale durant les dizaines de milliers d'années de préhistoire, grâce aux consommateurs (hommes et animaux). Ces derniers ont privilégié très naturellement les pommes les plus sucrées et les plus grosses. Ils en auraient simplement disséminé les pépins par voies naturelles.

La culture des pommiers est un art ancien qui a été perfectionné au fil des siècles. De nos jours, les pommiers sont cultivés dans de nombreuses régions du monde, des vergers familiaux aux vastes plantations commerciales. Les agriculteurs prennent soin de ces arbres avec amour, veillant à ce qu'ils reçoivent l'eau, les nutriments et l'attention nécessaires pour produire des fruits de qualité.

Le fruit du pommier, la pomme, est sûrement un des symboles les plus universels de santé, de connaissance et de tentation. Les variétés de pommes sont désormais extrêmement diverses, allant des petites pommes acidulées aux grandes pommes sucrées. Les pommes sont non seulement délicieuses en tant que fruits frais, mais elles peuvent également être transformées en une variété de produits tels que des compotes, des jus, des tartes et même du cidre.