Caractéristiques :

Couleur fleur : Blanc
Type de feuillage : caduc
Hauteur : de 2.50 à 4.00 m
Largeur : de 2.00 à 3.00 m
Epoque de Floraison : Avril - Mai
Rusticité : Zone 6 (-23°C à -17°C)
Exposition : soleil
type de sol : tout type

Vigne de table 'Perle de Csaba'

Raisin vert doré - VITIS vinifera 'Perle de Csaba'

La Vigne de table 'Perle de Csaba' une plante botaniquement originaire du Caucase, de la famille des vitaceae. C'est une variété ancienne, issue d'un croisement réalisé en Hongrie, sélectionnée pour sa précocité. Les grappes ne sont pas très grandes, mais produisant des grand blond sucré de bonne saveur légèrement muscatée. La plante est un peu sensible à l'oïdium. En extérieur, il est de toute façon impératif de choisir un espace ensoleillé, de préférence adossée à un mur afin que celui-ci emmagasine la chaleur pour la restituer en fin de journée. C'est évidemment aussi une vigne qui peut être cultivée sous abri. Elle est plutôt bien résistante aux maladies.

Documents à télécharger:

Fiche PDF de Vigne de table 'Perle de Csaba'

Actuellement Disponible

Container de 3 litres (16,00 € - Expédition possible)


Informations botaniques

Famille : Vitaceae
Complément : 0

Plantation de Vigne de table 'Perle de Csaba'

Faire un trou de 3 à 4 fois la taille de la motte. Plus la terre sera ameublie, mieux se développeront les racines de la plante. Mettre 1 kg de Bochevo ou de corne broyée, puis faire un petit monticule de terre au fond du trou que vous allez venir écraser avec la motte de votre Vigne de table 'Perle de Csaba'. Auparavant, il faut défaire délicatement le chevelu racinaire à la périphérie de la motte, de préférence à l'aide d'une fourchette. Si vous n’avez pas de Bochevo ni de corne broyée, vous pouvez faire un mélange d’1/3 de VIVIMUS pour 2/3 de votre terre, tout ceci bien mélangé et ensuite remplir le trou avec ce mélange sans trop tasser. Si le temps est sec, apporter un seau d'eau. Paillez avec 4 à 6 cm de copeau de bois ou de paille (lin ou chanvre) afin de garder l'humidité, enrichir et équilibrer votre sol.

Entretien de Vigne de table 'Perle de Csaba'

Faire un suivi en arrosage toute la première année de plantation par temps sec. (un seau de 2 ou 3 l/semaine). Les premières années, vous allez conserver des branches qui vont servir à créer la charpente de votre vigne, en fonction de l'espace dont vous disposez. De croissance rapide, vous allez avoir les premières grappes au bout de deux ou trois ans. En janvier-février, tailler les branches ayant produit des fruits à deux ou trois yeux de leur base. Puis durant l'été, vous allez couper la branche portant une grappe, 2 ou 3 feuilles après cette grappe.

Type de sol de Vigne de table 'Perle de Csaba'

tout type de sol.

AVEZ-VOUS PENSÉ A :

Vigne de table 'Muscat de Hambourg'
Vigne de table 'Prima'

2Partager cette plante