6 Vigne régulièrement à la vente sur la pépinière
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Les vignes de table sont des plantes botaniquement originaires du Caucase.
La Vigne de table 'Cardinal' est une sélection avec la particularité d’une production précoce de grappes de fruits noirs. Les raisins sur la grappe sont nombreux et de taille moyenne en faisant l’une des meilleures variétés de raisins noirs pour nos climats océaniques. En effet, si vous voulez avoir des raisins venant à maturité, il faut absolument planter des variétés précoces, celles-ci ayant la capacité de bien mûrir. Sinon, si vous cultivez votre vigne sous serre, vous avez évidemment d’autres possibilités. En extérieur, il est de toute façon impératif de choisir un espace ensoleillé, de préférence adossée à un mur afin que celui-ci emmagasine la chaleur pour la restituer en fin de journée. Il n’y a aucun problème de rusticité.
La Vigne de table 'Chasselas Doré' est la référence concernant les vignes de table à raisin blanc proposées pour une culture en extérieur en Bretagne Nord. En effet, les grappes atteignent la maturité fin septembre pour être récoltées jusqu’à fin octobre. Les grains sont de taille moyenne, jaune d’or, translucides, parfumés et agréablement sucrés. C’est aussi une vigne qui peut se planter sous tunnel. Dans ces conditions, il est possible de commencer à consommer les fruits dès fin août. Il n’y a aucun problème de rusticité. En extérieur, il est de toute façon impératif de choisir un espace ensoleillé, de préférence adossée à un mur afin que celui-ci emmagasine la chaleur pour la restituer en fin de journée.
La Vigne de table 'Chasselas Rosé’, à l’instar du 'Chasselas Doré', est la meilleure variété à grains rosés pour nos régions si vous la cultivez en extérieur. En effet, les grappes atteignent la maturité fin septembre pour être récoltées jusqu’à fin octobre. Les grains sont de taille moyenne, jaune-rosé translucides, parfumés et agréablement sucrés. C’est aussi une vigne qui peut se planter sous tunnel. Dans ces conditions, il est possible de commencer à consommer les fruits dès fin août. Il n’y a aucun problème de rusticité. En extérieur, il est de toute façon impératif de choisir un espace ensoleillé, de préférence adossée à un mur afin que celui-ci emmagasine la chaleur pour la restituer en fin de journée. Il n’y a aucun problème de rusticité.
La Vigne de table 'Muscat de Hambourg' est assurément la meilleure variété en raisin noire, mais qui peine à mûrir en extérieur en Bretagne Nord. C’est pourquoi nous vous la recommandons pour une culture sous serre. En effet, cette variété bien connue est d’un goût excellent, mais est à privilégier dans ces conditions où vous pourrez commencer à en manger dès début octobre. En extérieur, le 'Muscat de Hambourg' risque de ne jamais arriver à maturité. Pour du raisin noir, nous vous conseillerons donc le ‘Prima’ mieux adapté au nord de la Bretagne. En extérieur, il est de toute façon impératif de choisir un espace ensoleillé, de préférence adossée à un mur afin que celui-ci emmagasine la chaleur pour la restituer en fin de journée.
La Vigne de table 'Perle de Csaba' est une variété ancienne, issue d’un croisement réalisé en Hongrie, sélectionnée pour sa précocité. Les grappes ne sont pas très grandes, mais produisant des grand blond sucré de bonne saveur légèrement muscatée. La plante est un peu sensible à l’oïdium. En extérieur, il est de toute façon impératif de choisir un espace ensoleillé, de préférence adossée à un mur afin que celui-ci emmagasine la chaleur pour la restituer en fin de journée. C’est évidemment aussi une vigne qui peut être cultivée sous abri. Elle est plutôt bien résistante aux maladies.
La Vigne de table 'Prima' sélectionnée pour sa précocité, produit de belles grappes de raisins bien noirs, arrivant à maturité début septembre en Bretagne nord. Les grains sont relativement gros, juteux et bien sucrés. C’est à notre connaissance, la meilleure vigne à raisins noirs pour notre région. Attention, ce n’est pas parce que le raisin est noir qu’il est mûr. Il faut attendre encore quelques semaines avant de profiter des nombreuses grappes produites afin qu’elles emmagasinent la chaleur et ainsi transforme les acides en sucres. En extérieur, il est de toute façon impératif de choisir un espace ensoleillé, de préférence adossée à un mur afin que celui-ci emmagasine la chaleur pour la restituer en fin de journée. C’est évidemment aussi une vigne qui peut être cultivée sous abri. Elle est plutôt bien résistante aux maladies.